Патриоты Твери провели экскурсию по Морозовскому городку

6 июня 2018 года по инициативе общественной организации «Патриоты Твери» состоялась бесплатная пешеходная экскурсия по комплексу зданий Морозовского городка, построенных в 19 и начале 20 века фабрикантами Морозовыми. 

Одним из направлений деятельности организации является инициатива по спасению морозовских казарм. Участники общественной организации «Патриоты Твери» в социальной сети Вконтакте  уже создали группу, посвященную спасению Морозовских казарм, и предлагают направлять письма на имя губернатора.

На экскурсии 6 июня Дмитрий Груздков (экскурсовод) рассказал о первом, установленном в Твери памятнике Ленину, о здании, так называемого, народного театра для рабочих (сейчас там находится спорткомплекс), о школе, больнице, родильном приюте и часовне городка. Краевед иллюстрировал свои рассказы фотографиями, скопированными из архива.

В завершении Алексей Андреев (руководитель движения «Патриоты Твери») рассказал, что участники общественного движения «Патриоты Твери» планируют заняться просветительской деятельностью в сфере информирования общества об истории и современном состоянии Морозовского городка: организацией лекций, съемкой репортажей и даже фильмов.